当前位置:网站首页 > 法务资讯

阜阳市佛教协会果应会长当选市青联副主席

来源:界首琉璃寺官方网   发布时间:2017年12月27日  

团市委书记程晓醒主持会议

奏唱国歌

团省委副书记、省青联副主席杨正讲话

市委副书记卢仕仁讲话

团市委副书记周亚辰代表市青联一届常委会作工作报告

市政府副市长李红讲话

闭幕会

新当选主席、副主席、常委、秘书长合影

    2017年12月24至25日,阜阳市青年联合会第二届委员会第一次全体会议在阜阳开幕。阜阳市佛教协会果应会长当选市青年联合会第二届委员会副主席。

  来自全市各族各界、各行各业的青联委员汇聚一堂,共同回顾总结工作,选举产生市青联新一届领导班子,研究部署今后五年工作。在25日上午的开幕会上,市委副书记卢仕仁,团省委副书记、省青联副主席杨正出席会议并讲话。市人大常委会副主任李祥亮、市政府副市长李红、市政协副主席李进参加开幕会。

  卢仕仁在讲话中指出,近年来,阜阳市青联组织在市委的正确领导和省青联的精心指导下,紧扣时代主题,紧跟发展步伐,在履职尽责、服务社会、自身建设等方面取得了显著成就,为促进我市经济社会发展、青年成长进步作出了积极贡献,谱写了青联事业发展的青春篇章。

  卢仕仁强调,当前,我市正处于实施“双轮驱动”战略,推动“五大专项行动”,奋力谱写新时代中国特色社会主义阜阳篇章的关键时期,这对全市广大青年提出了更新的要求,寄予了更高的期望,也为广大青年施展才华提供了广阔舞台。他要求市青联委员和全市广大青年要胸怀远大志向,做信念坚定的先锋;要勤奋刻苦学习,做本领过硬的表率;要满怀干事热情,做创新创业的标兵;要心存浩然正气,做弘扬新风的模范。全市各级青联组织要凝聚力量促发展、服务青年促成长、扩大交流促共识,为加快实现市五次党代会提出的奋斗目标谱写出壮丽精彩的青春乐章!

  杨正在讲话中指出,现代化五大发展美好安徽建设正在如火如荼地进行,阜阳市委市政府也提出了“双轮驱动”战略和“五大专项行动”战略部署,希望阜阳市青联要把握方向,引领广大青年坚定理想信念;要围绕中心,团结带领广大青年建功立业;要紧贴实际,竭诚服务广大青年成长成才;要改进作风,切实提升青联组织自身建设水平;要脚踏实地,扎实有效推进青联改革,为打造大美阜阳,加快建设富有竞争力的现代化大城市贡献青春、智慧和力量。

  会上,团市委副书记周亚辰代表市青联一届常委会作了题为《不忘初心跟党走 青春建功新时代 奋力谱写大美阜阳建设新篇章》的工作报告。阜阳市总工会代表各人民团体向大会的召开表示祝贺。

  大会选举于贺等49名同志为市青年联合会第二届委员会常委,选举周亚辰为市青年联合会第二届委员会主席,选举宁彬等8名同志为市青联第二届委员会副主席。

  在下午举行的大会闭幕会上,李红出席会议并讲话,他在讲话中要求,市青联要围绕党政中心,充分发挥最大作用,以政治引领为根本,为建设大美阜阳提供人才支撑;以增强本领为关键,永葆青联组织的生机和活力;以夯实基础为抓手,大力推进青联工作改革创新。

  在随后召开的市青联二届一次常委会上,还产生了新一届秘书长、副秘书长,界别工作委员会主任委员、副主任委员、秘书长。审议通过了《阜阳市青年联合会界别工作规则(试行)》。